Будет делать свой политический проект или уйдет в бизнес – версии трудоустройства Павла Жебривского

0
25

Будет делать свой политический проект или уйдет в бизнес – версии трудоустройства Павла Жебривского

Павел Жебривский

Куда пойдет Павел Жебривский после неожиданной отставки с поста главы Донецкой области? Ему прочат должность в Генеральной прокуратуре, однако опрошенные “Вестями“эксперты не считают эту версию такой уж очевидной. Говорят, у Жебривского большие амбиции, и он скорее всего “всплывет“ в избирательном штабе Петра Порошенко, а в перспективе реализует собственный политический проект. Не исключено, что он может податься и в бизнес.

Павел Жебривский может найти место в команде избирательного штаба нынешнего президента Украины, так как обладет некоторым опытом, узнаваемостью и авторитетом в среде окружения Петра Порошенко. Жебривский явно имеет политические амбиции и, получив хорошую узнаваемость на должности руководителя Донецкой ВГА, он может претендовать на более комфортное для него место в украинском политикуме. Для этого ему необходимо включиться в избирательный процесс и взять на себя определенную “зону ответственности“ в новом политическом сезоне“, — предполагает .

А глава Донецкого института информации , перечисляя различные варианты перспектив трудоустройства экс-губернатора, как то должность в правоохранительной системе, также предполагает, что Жебривский либо займется собственным политическим проектом, либо будет участвовать в аналогичном проекте другого политика.

Все-таки на подконтрольном Донбассе Жебривский выполнял поручения Порошенко. Да и немало знает о “схемах“ вокруг линии разграничения“, — говорит “Вестям“

Еще лаконичнее высказывается : “Своих не бросают! Если свой –  трудоустроят, если чужой – посадят…

Я думаю, что его можно назначить разве что «хозяином» антикоррупционного СИЗО (по аналогии с антикоррупционной прокуратурой и антикоррупционным судом). Ведь скоро появятся антикоррупционные тюрьмы для отбывающих наказание коррупционеров. Вот на такую должность я бы его поставил“, — заявил “Вестям“

Отставка Павла Жебривского не вызвала в Донецке абсолютно никакого резонанса, и это демонстрирует глубину ментальной пропасти, которая появилась и расширяется между двумя частями некогда единого Донбасса. Если даже киевские политики вполне уверенно присутствуют в картине мира среднестатистического жителя Донецка и Луганска, то персон вроде Жебривского или Гарбуза (глава Луганской военно-гражданской администрации, – Ред.) там нет и в помине. Кто это такие, тут скажут не сразу, и это при достаточно высокой степени политизированности местного населения, готового навскидку назвать участников Минских или Нормандских переговоров, к примеру.

Версий, объясняющих, почему так происходит, довольно много – можно выбрать любую по вкусу. Жебривский – “варяг“ для Донбасса, он тут чужой, а чужаков здесь не любят и не воспринимают. Он несамостоятелен в принятии решений – все, что он делает, он делает по указанию из Киева, так во всяком случае тут это видят. Ну, и стоит признать: в Донецке до сих пор не могут согласиться с тем, что Мариуполь или Краматорск вдруг стали “заграницей” с каким-то своим “начальством“.

Будущее Жебривского мне представляется достаточно безоблачным, как у любого номенклатурщика, в какой-то момент оказавшегося “в обойме“. Руководить областью или городом ему, конечно, не дадут, да он и сам не пойдет. Вероятнее всего, он возьмет передышку, потом всплывет в какой-то государственной или окологосударственной структуре. Очень вероятно, что в качестве свадебного генерала, который “воевал на Донбассе“, Жебривского позовут в заведомо непроходной блок или партию на будущих выборах в парламент. А еще он напишет очередную книгу, вот в этом точно можно не сомневаться.»

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here