Глава патрульной полиции Киева о «Муниципальной варте» и С14: «Не можем работать с расистами»

0
77

Глава патрульной полиции Киева о "Муниципальной варте" и С14: "Не можем работать с расистами"

Патрульная полиция Киева не сотрудничает с общественным формированием «Киевская муниципальная варта» из-за того, что некоторые его члены исповедуют расовую ненависть и нарушения прав человека. Об этом в комментарии LB.ua заявил начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

«Патрульная полиция с ними не сотрудничает. Мы не можем сотрудничать с людьми, которые исповедуют и постоянно говорят о нарушении прав человека, тогда как база нашей деятельности — защита прав человека. Мы не можем работать с людьми, которые исповедуют расовую ненависть», — так Зозуля ответил на вопрос о том, как он относится к тому, что среди членов «Муниципальной варты» есть представители праворадикальной организации C14. Глава патрульной полиции добавил, что планирует вынести этот вопрос на обсуждение комиссии Киеврады.

Напомним, общественное формирование «Киевская муниципальная варта» было создано в июне 2017 года при содействии мэра Киева Виталия Кличко. Среди членов «Муниципальной варты» есть участники праворадикальной организации С14, в частности ее лидер Евгений Карась.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с генеральным директором Всемирного еврейского конгресса Робертом Сингером назвал недопустимым проявление антисемитизма в Украине и отметил, что правоохранители оперативно реагируют на подобные случаи.

«В современной демократической Украине недопустимо, чтобы кого-либо дискриминировали, запугивали или преследовали за принадлежность к иному вероисповеданию, нации или культуры. Все такие преступные проявления получают принципиальную и быструю реакцию полиции. Мы держим этот вопрос на контроле», — сказал Аваков, передает пресс-служба МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here