Главе Госрезерва суд избрал меру пресечения

0
16

Главе Госрезерва суд избрал меру пресечения

Главу Госрезерва отпустили под личное обязательство и обязали сдать загранпаспорта. Об этом сообщает Лига.Новости.

Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для председателя Государственного агентства резерва Вадима Мосийчука. Мосийчука отпустили под личное обязательство со сдачей загранпаспортов. Прокуроры просили о ночном домашнем аресте с ношением электронного браслета.

«Почему именно домашний арест? Потому мы решили, что именно такая мера пресечения обеспечит выполнение возложенных на подозреваемого процессуальных обязанностей, для дачи объяснений и показаний. На вызовы в прокуратуру он не являлся. Поэтому мы считаем, что он может скрываться», — пояснил прокурор Игорь Галюк.

4 октября Мосийчуку вручили подозрение сотрудники ГПУ. Ему инкриминируют принятие незаконных решений о перемещении с одного госпредприятия на другое более 14 тыс. тонн зерна, что повлекло необоснованные расходы для загрузки, разгрузки и транспортировки этого имущества на сумму более 6 млн грн. Мосийчук занимает должность главы Госрезерва с июня 2015 года.

Ранее «Вести» сообщали, что Снятие неприкосновенности: представления на Ляшко и Мосийчука не готовы. Также стало известно, что Глава Госрезерва хочет жаловаться на обыск Гройсману и Луценко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here