На границе с Молдовой на праздники открыли дополнительные КПП

0
88

На время Пасхальных праздников на молдавско-украинской границе временно открыли 9 дополнительных контрольно-пропускных пунктов, сообщает департамент пограничной полиции Молдовы.

В частности, в дни Пасхальных праздников будут открыты следующие КПП: Валя Адинке — Загнитков, Плоты — Крутые, Цибулевка — Цехановка, Виноградное — Новые Бутори, Капланы — Крутояровка, Исерлия — Петровск, Троицкое — Височанское, Волинтир — Фараоновка и Украинка — Елизаветовка. Сообщается также, что КПП будут открыты только в дневное время и только для граждан Украины и Молдовы, проживающих приграничных зонах.

Пропуск через КПП будет осуществляться при предъявлении внутренних или заграничных паспортов. Пропускаются также и автомобили, грузоподъемность которых не превышает 3,5 тонны.

Напомним, уже в это воскресенье, 8 апреля, будет самый главный церковный праздник — Пасха. О том, как его правильно провести по церковным канонам, как без ущерба для здоровья разговеться, и о том, что нельзя делать в этот день, рассказали наши эксперты — протоиерей Николай, настоятель Свято-Успенской церкви и врач-диетолог Александр Кириленко.

«Собирая корзинку в храм, не нужно пытаться взять с собой как можно больше продуктов, — рекомендует протоиерей Николай, — берите столько, сколько сможете съесть за утренней трапезой, чтобы ничего не пропало и ничего не пришлось потом выбрасывать. Можно взять с запасом, но только то, что вы оставите в храме на пожертвование».

С приходом Пасхи заканчивается 47-дневный Великий пост, в течении которого все верующие воздерживались от употребления в пищу мяса, яиц и молочных продуктов. Также согласно церковным канонам были ограничения на употребление в пищу рыбы, подсолнечного масла и вина. О том, как разговеться, чтобы соблюсти церковные каноны и не навредить своему организму, рассказали наши эксперты — настоятель Свято-Успенской церкви протоирей Николай и врач-диетолог Александр Кириленко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here