Новый альбом Бабкина – драма лучше позитива?

0
14

Новый альбом Бабкина – драма лучше позитива?

Музыка

Ничто нашего человека так не радует, как драма и проблемы у соседа. А когда у него все хорошо – так и порадоваться нечему. В какой-то степени это относится и к песням – все-таки хочется, чтобы в них был заложен конфликт, как в хорошей пьесе или картине. Когда артист страдает, нам хочется ему сопереживать и примерять на себя его проблемы. И тут уже два варианта развития событий – или тебе хочется воскликнуть, что и со мной также было, или сказать, что у меня хоть немного – но лучше.

Эти страдания лирического героя и были главным козырем Сергея Бабкина. Однако в новом альбоме “Музасфера”, который он на днях выпустил, этих страданий поубавилось по сравнению с предыдущими альбомами. Сергей попытался нести почти каждой песней позитив. Он и сам во время презентации как будто светился и делился своими положительными эмоциями. По его словам одна из причин такой радости – не просто выпуск новой работы, а то что альбом целиком состоит из песен на украинском языке. Для человека, который рос в русскоязычной семье и практически не знал украинского, это действительно большое достижение. Ну, а если у певца появляется настоящий хит – как “Де би я” – то это дорого стоит.

После появления такого мощного хита, благодаря которому теперь любому легко можно объяснить, кто такой Сергей Бабкин, ты ждешь альбом и невольно сравниваешь с этим хитом все остальные песни – насколько они круче или слабее. Так вот, радостные песни, в которых все хорошо, пока несопоставимы. Зато приятно, когда ты находишь на диске еще как минимум четыре композиции, которые становятся с главным хитом в один ряд – “Єви і Адами”, “Світи”, “Тому” и “Хто далі йде”. Рядом с ними была бы уместна и песня, с которой Бабкин выступал на Нацотборе на “Евровидение” – “Крізь твої очі”. Однако Бабкин не взял ее в этот альбом только потому, что над ней работал саундпродюсер Евгений Филатов, тогда как над альбомом другой саундпродюссер – Виталий Телезин.

Еще один козырь, который Сергей использует регулярно, но очень дозировано – стеб. Однако даже когда у него появляются такие песни, он не всегда включает их в альбом, как например, “ГГГ”. Хотя в альбоме есть парочка стебных композиций, например, “Бог дав” и “11 дітей з Моршина”. Интересно, что поклонникам зайдет больше – прикол, рожденный спонтанно, как первая песня или спецзаказ, как во втором случае. “11 дітей з Моршина” является саундтрэком к одноименному фильму, который выйдет в будущем году.

В целом сказать, что этот альбом лучше других, сложно – потому что в каждом были песни, которые цепляли и оставались на годы в персональных плейлистах. Однако качественный скачок у Сергея получилось сделать только после того, как он засветился в нескольких тв-шоу – “Голос” и “Танцы со звездами”. Этого хватает, чтобы собрать и завести тысячные залы, но хватит ли для того, чтобы в декабре собрать дворец “Украина”, если новая аудитория только начинает присоединяться к той, которая знает его предыдущие сольные работы? Одного хита “Де би я” для этого может не хватить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here