Штаты рассказали, кого коснутся новые антироссийские санкции

0
92

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что новые санкции Вашингтона в отношении Москвы будут касаться компаний, которые поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия., передает .

«Российские санкции будут только усиливаться. Министр финансов США Мнучин объявит об этом в понедельник. Они будут направлены напрямую на компании, занимающиеся поставками оборудования и технологий, связанных с использованием Асадом и химического оружия», — цитирует CBS слова Хейли.

По ее словам, Америка из-за поведения России в ООН исчерпала терпение в отношении Асада, который «неоднократно использовал химическое оружие». «Причем, он делал это вопреки резолюциям Совета Безопасности. До этого момента у нас уже было шесть различных резолюций, которые касались механизма расследования применения запрещенного химического оружия. Но Россия наложила вето на все эти резолюции. И поэтому мы поняли, что все дипломатические мероприятия, которые мы могли бы применить, уже бессмыслены и пришло время для действий», — прокомментировала Хейли произошедшее.

Как писали «Вести», в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет, большую часть из которых удалось сбить.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон, которые отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. Бомбардировка велась крылатыми ракетами «Томагавк».

Президент США Дональд Трамп заявил: коалиция отлично справилась с военной операцией в Сирии. Он добавил, что гордится американскими военными, которые оправдали потраченные на них миллиарды долларов и скоро станут лучшими в истории США. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here