Забастовка французских железнодорожников обошлась компании в 400 миллионов евро

0
141

К концу мая французская национальная железнодорожная компания SNCF из-за забастовки работников понесла потери в 400 миллионов евро. Об этом сообщает Le Monde.

Компании повезло, что забастовка постепенно идет на спад, отмечает газета. Так, если в начале акции протеста на линии выходили лишь три тысячи поездов из четырнадцати тысяч в обычное время, то сейчас эта цифра увеличилась до восьми с половиной тысяч.

Интерес к забастовке у работников снижается, так как они тоже несут финансовые потери. Чтобы урегулировать ситуацию, профсоюзы готовятся использовать свои фонды солидарности с забастовщиками, наиболее затронутыми движением.

В частности, будет использован фонд в размере 1,18 миллиона евро. Его собрали в Интернете тридцать тысяч пожертвователей.

«Вести» уже писали, что забастовка во Франции переросла в драку с полицией. Мы также сообщали о том, что во Франции снижается число бастующих железнодорожников.

Трудовая реформа Макрона тем временем может отразиться и на Украине, вернее, на наших заробитчанах. По мнению Агнес Бенаси-Кере, экономиста исследовательского центра в Париже, политика Макрона может привести к увеличению безработицы и ужесточению трудового законодательства для мигрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here