Внучка умершей Александры Назаровой не будет присутствовать на похоронах актрисы

0
71

Родственники народной артистки России решили не травмировать психику ребенка прощанием с умершей.

Внучка умершей Александры Назаровой не будет присутствовать на похоронах актрисы

Вчера на 80-м году жизни умерла Народная артистка России Александра Назарова. Последние недели жизни актриса провела в больницах: сначала в поликлинике в Сергиевом Посаде, куда ее госпитализировали с дачи еще 9 июля, а после – в медицинском центре в Химках. Там Александру Ивановну подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку самостоятельно дышать она не могла. А сегодня стало известно, что незадолго до смерти артистке сделали операцию на горле, в результате которой она потеряла голос.

Память Назаровой уже почтили многие ее коллеги. Одним из первых о кончине актрисы высказался ее напарник по сериалу «Моя прекрасная няня» Борис Смолкин, заявивший, что Александра Ивановна была замечательным профессионалом и светлым человеком. Также свои соболезнования выразили Екатерина Гусева, игравшая с Назаровой в сериале «Бригада», и Юлия Проскурякова, которая снималась с народной артисткой в комедии «Счастья! Здоровья!».

Церемония прощания с Александрой Ивановной состоится в субботу, 24 августа на новой сцене Театра имени Ермоловой, где артистка служила около 40 лет. Однако на ней, а также на похоронах артистки, не будет присутствовать ее 10-летняя внучка Саша. Дело в том, что родственники девочки решили не травмировать психику ребенка печальными церемониями. Более того, даже новость о смерти бабушки, которая воспитывала ее в одиночку, Саша узнала не от родственников, а от подруг в летнем лагере в Анапе.

Внучка умершей Александры Назаровой не будет присутствовать на похоронах актрисы

Екатерина Гусева и Александра Назарова в сериале «Бригада»

«Мы не хотели ее расстраивать раньше времени, но подружки в лагере ей, конечно, все сообщили, как только печальная новость появилась в Интернете. Саша рыдала. Но на похороны решили ее не привозить», — рассказала родная сестра второго мужа Александры Назаровой Александра Михайлова. Именно она будет опекуном девочки после смерти актрисы.

Кроме Михайлова поведала о дальнейшей судьбе 10-летней Саши. «Сашенька будет жить в своей квартире в привычной ей обстановке в окружении любящих родных. В сентябре она пойдет в свою школу в 5-ый класс. У девочки есть второй опекун — моя племянница 34-летняя Надежда, которая Саше является троюродной сестрой. Когда Александра Ивановна стала искать для внучки второго опекуна, она выбрала молодую и энергичную Надю. Сейчас она отдыхает в Светлогорске. Поэтому Саша, когда вернется из Анапы, поживет со мной — или у себя дома на Преображенке, или у меня на даче, где она отдыхала в прошлом году», — рассказала Александра Дмитриевна.

Отметим, что все свое имущество Александра Назарова, по словам Михайловой, завещала внучке. Саша унаследует от бабушки скромную двухкомнатную квартиру на 2-й Пугачевской улице в Москве, дачу, а также три машины. «Но честно говоря, имущественный вопрос нас не интересует. Главное, что мы любим Сашу», — отметила опекун девочки Александра Михайлова в разговоре с «КП».

Внучка умершей Александры Назаровой не будет присутствовать на похоронах актрисы

Александра Назарова с внучкой в шоу «Пусть говорят»

Напомним, что 10-летняя Саша — дочь единственного сына Александры Ивановна Назара. Он умер при невыясненных обстоятельствах в 2011 году, когда девочке было всего два года. После смерти сына Назарова оформила опекунство над внучкой. Актриса души не чаяла в девочке и считала ее подарком судьбы.

Александра Назарова перед смертью перенесла операцию на горле и лишилась голоса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here