Архсовет отправил на доработку дизайн-проект станции БКЛ метро «Текстильщики»

0
127

Архсовет отправил на доработку дизайн-проект станции БКЛ метро «Текстильщики»

Архитектурно-градостроительная концепция станции «Текстильщики» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро отправлена на доработку, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Архитектурный совет Москвы попросил доработать некоторые вещи. Я предложил бы взять за основу самый простой вариант дизайна станции, не стоит уходить в очень сложные решения. Рекомендую прагматично подойти к архитектуре надземной части станции, меньше сил тратить на придумывание сложных дизайнерских вещей, а уделить больше внимания удобству пассажиров», – сказал С. Кузнецов.

Архсовет отправил на доработку дизайн-проект станции БКЛ метро «Текстильщики»

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.

МЕТРО 2022: спецпроект

               Наша справка

Положение об Архитектурном совете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года. Этот орган постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета – профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства и др.

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here