Бассейн на воде и «секретные» сады появятся на набережной ЗИЛа

0
615

Бассейн на воде и «секретные» сады появятся на набережной ЗИЛа

Новая точка притяжения горожан – парк «На набережной» – появится в следующем году на карте Москвы. Он раскинется на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) на протяжении 4 км.

Основой концепции парка стали четыре взаимно интегрированных тематических пространства (маршрута) – «Магниты», «Спорт», «Отдых» и «Променад». Горожане и туристы в зависимости от своих предпочтений смогут выбрать маршруты для прогулок и места для проведения досуга.

Одной из главных достопримечательностей парка станет круглый бассейн диаметром 25 метров, устроенный прямо посреди Москвы-реки. На набережной также появится причал для речного транспорта, стоянка для яхт и комплекс водных видов спорта для любителей активного отдыха. Причал будет принимать прогулочные теплоходы и речные трамвайчики.

Основой маршрута «Отдых» станет аллея для прогулок длиной 2,1 км с примыкающими к ней садами. Она будет включать 10 «секретных» садов со скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями, которые откроются взгляду по мере продвижения по маршруту.

Подробнее о каждом маршруте узнайте в статье на портале Стройкомплекса. Здесь также вы увидите красочные иллюстрации будущего парка.

 

Как изменится набережная ЗИЛа

 

Плавучий бассейн появится на набережной Марка Шагала 

 

Когда на ЗИЛе начнут строить филиал Эрмитажа

 

150-метровый небоскреб возведут в бывшей промзоне

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

 

Парк «Тюфелева роща» на ЗИЛе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here