«Башня Федерация» вошла во Всемирную федерацию высоток

0
148

«Башня Федерация» вошла во Всемирную федерацию высоток

Комплекс «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» вступил в состав Всемирной федерации высотных башен (WFGT), сообщил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Мы рады присоединиться к Международной федерации высотных башен, членами которой являются знаковые высотные строения во всем мире. Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Бурдж-Халифа в Дубае, The Shard в Лондоне, а также Останкинская телебашня и многие другие – все они, безусловно, являются визитными карточками и выдающимися архитектурными сооружениями, изменившими городской скайлан», – отметил М. Смирнов.

Обязательное условие для вступления в международную организацию – наличие смотровой площадки. Смотровая площадка «Панорама 360» в Сити расположена на 89-м этаже башни «Восток» на высоте 327 метров от земли. Она включает восемь интерактивных развлекательных зон:

  • фотостудию,
  • виртуальную 3D выставку-квест,
  • интерактивный гид с дополненной реальностью,
  • проекционное световое шоу по истории Москвы,
  • зоны мастер-классов и арт-пространство,
  • эко-ресторан,
  • самую высокую фабрику мороженого в мире,
  • сувенирный магазин.

«Башня Федерация» вошла во Всемирную федерацию высоток

Башня «Запад» введена в 2009 году, «Восток» – в 2017-м. Девелопер проекта – «АЕОН Девелопмент», застройщик – ЗАО «Башня Федерация».

Этот яркий пример архитектуры современной Москвы – обладатель ряда престижных наград, среди которых победа в Международной премии European Property Awards в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» (2017) и приз в конкурсе правительства Москвы за лучший реализованный проект в области строительства (2018).

 

«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии WAF 

 

Смотровая площадка с фабрикой мороженого в «Москва-Сити»

 

Как строится «Москва-Сити»

 

О строительстве «Башни Федерация»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here