Более 130 км автодорог построят в Новой Москве за три года – Жидкин

0
535

Более 130 км автодорог построят в Новой Москве за три года – Жидкин

700 км дорог планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы в ближайшие годы, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Уже в первые три года в ТиНАО будет построено 130 км дорог, 27 пешеходных переходов, 38 мостов, тоннелей и эстакад», – сказал В. Жидкин.

По его словам, один из ключевых объектов – реконструкция и строительство трассы Киевское шоссе – город Московский – деревня Сосенки до автодороги поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево длиной более 16 км.

«Реализация этого проекта близка к завершению. Летом 2018 года автодорога будет введена в эксплуатацию», – уточнил В. Жидкин.

Он добавил, что масштабные дорожные работы также будут вестись от Киевского шоссе до дер. Десна через дер. Середнево и Марьино. Длина магистрали превысит 12 км.

«Решением мэра Москвы Сергея Собянина на строительство дорог в ближайшие два года будет выделено дополнительно 11 млрд рублей», – подчеркнул В. Жидкин.

В 2017 году в ТиНАО было введено около 50 км дорог, 16 мостов и тоннелей, 22 пешеходных перехода.

«Мэр Сергей Собянин поставил перед Стройкомплексом задачу по созданию современной дорожной инфраструктуры на новых территориях. И это один из наших приоритетов. Сейчас в ТиНАО идут работы на 10 дорожных объектах. Строится 90 км современных магистралей шириной по четыре-шесть полос с велодорожками и комфортными тротуарами. А до 2022 года планируется построить 280 км дорог», – отметил руководитель Департамента.

В ближайшее десятилетие протяженность дорог в Новой Москве увеличится вдвое. А этим летом запустят участок Калининско-Солнцевской линии метро, две станции которого откроются в Новой Москве – «Говорово» и «Рассказовка».

«Создание в ТиНАО современной инфраструктуры, масштабное строительство метро, дорог, детских садов, школ, производственных и офисных зданий, в целом комплексный подход к градостроительному развитию новых территорий делает новые округа привлекательными как для инвесторов, так и для новоселов», – пояснил В. Жидкин.

В Департаменте отметили, что протяженность автобусных маршрутов в Новой Москве в 2035 году должна составить 5,4 тыс. км. Это равно расстоянию от Москвы до Иркутска.

 

Все о строительстве дорог в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Строительство дорог в Новой Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here