Более 50 млн «квадратов» недвижимости построят в Москве к 2024 году – Хуснуллин

0
187

Более 50 млн «квадратов» недвижимости построят в Москве к 2024 году – Хуснуллин

Около 51 млн кв. метров недвижимости планируется построить в столице до конца 2023 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что порядка 20,5 млн «квадратов» из этого объема составит жилье.

«Мы будем поддерживать ежегодный ввод недвижимости на уровне 7-8 млн кв. м недвижимости, в том числе порядка 3,5-4 млн «квадратов» жилья. Примерно такие показатели будут и по итогам 2018 года», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в последние годы в Москве ежегодно сдавалось около 3 млн кв. м жилья, но эти объемы будут расти в связи со стартом программы реновации.

«Также девелоперам выдано достаточное количество разрешений на строительство, что обеспечит их работой и загрузкой на ближайшие годы», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса напомнил, что с 2011 года в Москве построено 61,7 млн кв. м недвижимости, в том числе 23,7 млн «квадратов» жилья.

«Это около 13% от существовавшего ранее в городе объема недвижимости», – уточнил он.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что с начала года в Москве введено 3,3 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,2 млн кв. м жилья.

«Высокие темпы строительства жилой недвижимости обеспечивают москвичам рост уровня доступности жилья, что является важным социальным фактором», – заключил заммэра.

 

Строительство жилья в Москве

 

Все о программе реновации жилья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here