Восемь участков в промзонах выставлены на торги под застройку

0
395

Восемь участков в промзонах выставлены на торги под застройку

Город предлагает инвесторам восемь площадок под застройку в промзонах Москвы, сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике столицы Геннадий Дёгтев.

По его словам, на аукционы выставили участки с различными видами разрешенного использования площадью от 0,3 до 4,4 га.

«По два лота сдаются в аренду в Южном, Юго-Западном и Зеленоградском округах, по одному – в Северном и Северо-Западном», – сказал Г. Дёгтев.

Площадь застройки варьируется от 6 тыс. кв. м (по ул. Нарвская) до 81 тыс. «квадратов» (проектируемый проезд 188). Срок аренды участков – от трех лет и двух месяцев до семи лет.

«У инвесторов есть возможность построить офисно-складские комплексы, производственные базы и промышленные предприятия. Все участки расположены в промзонах рядом с крупными железнодорожными и транспортными узлами», – пояснил Г. Дегтев.

Начальная стоимость лотов варьируется от 5,6 млн руб. (в промзоне «Южная») до 30 млн руб. (на ул. Дорожная). Аукционы пройдут этим летом.

Напомним, в столице насчитывается 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади.

12,5 тыс. га будут реорганизованы: 4,7 тыс. га полностью, остальные частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

 

В промзонах столицы введут 3 млн кв. м недвижимости

 

Строительство в округах и районах

 

Все о редевелопменте промзон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here