В деревне Саларьево начали строить школу-гигант

0
163

В деревне Саларьево начали строить школу-гигант

Застройщик подал извещение о начале строительства школы на 1150 учеников в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Работы ведутся в районе дер. Саларьево, уч. 22/1, 22/4 в поселении Московский, в строящемся жилом микрорайоне.

«Строительство планируется завершить во второй половине 2020 года. Работы финансируются на средства инвестора», – сказал О. Антосенко.

Школа будет П-образной формы с пристроенным спортивным блоком. Ее высота составит от трех до четырех этажей. Уникальный облик зданию придаст витражное остекление фасадов.

Здесь расположатся 46 классов. Обустроят зону начальной и старшей школы, группу помещений свободного творчества, классы изучения технологий, спортивно-оздоровительные и административно-хозяйственные помещения, столовую и медицинский блок.

Основной вход будет с севера, со стороны пешеходного бульвара. Пришкольную территорию благоустроят, удобные пешеходные дорожки свяжут ее с прилегающей застройкой.

Оборудуют площадки для уроков на открытом воздухе, подвижных игр, отдыха и спорта. Создадут условия для беспрепятственного и безопасного движения маломобильных учащихся к площадкам для игр, спортивных занятий и тихого отдыха.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства социально значимых объектов. Составлен график проверок школы-гиганта в Саларьево. В них будут участвовать специалисты Центра экспертиз, которые проведут лабораторно-инструментальные исследования», – отметил О. Антосенко.

1
 | 

38

Центр экспертиз в строительстве Мосгосстройнадзора. М. Хуснуллин, В. Егоров

23.05.17

На сегодня в Новой Москве построено 59 социальных объектов. За три года в ТиНАО появится еще 77 школ, детских садов и поликлиник.

Большой вклад в развитие социальной инфраструктуры вносят инвесторы. Они возвели порядка 50 соцобъектов за шесть лет. За три года за счет частного бизнеса будет построено 15 школ, 21 детский сад и шесть объектов здравоохранения.

1
 | 

3

Детский сад в ЖК «Скандинавия»

15.05.18

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 140 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Парк здоровья появится в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here