В «Доме на Брестской» открылась экспозиция к ЧМ-2018

0
362

В «Доме на Брестской» открылась экспозиция к ЧМ-2018

Экспозиция «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018» начала работу в День защиты детей, 1 июня, в «Доме на Брестской», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

В торжественном открытии приняли участие более 100 учащихся московских школ. Для ребят провели экскурсию, мастер-классы, викторины и сеанс интерактивной карты.

На занятиях по робототехнике школьники могли собрать, сконструировать роботов и научиться ими управлять с помощью специальных алгоритмов программирования.

Экспозиция «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018» посвящена спортивным объектам, реконструированным или построенным в столице в рамках подготовки к мундиалю.

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

«Специалисты подготовили более 70 планшетов с информацией и фотографиями объектов, задействованных в чемпионате. Помимо стадионов, здесь представлены гостиницы, станции метро и Московского центрального кольца», – сказал С. Лёвкин.

«Изюминкой» экспозиции стала двухметровая копия скульптуры «Гладиатор», оригинал которой установлен перед северной трибуной стадиона «Спартак».

По словам организатора мероприятия, директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, при разработке темы и формата мероприятия было решено, что первыми посетителями экспозиции должны стать именно дети, причем – юные спортсмены.

«Возведение объектов спорта в столице продолжится и после Чемпионата мира по футболу. Вся эта инфраструктура построена и будет строиться, в том числе, для физического развития юных жителей столицы. И мы хотим им первым рассказать об этих объектах», – подчеркнул Ф. Фазылзянов.

Вход на экспозицию «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018» – свободный. Выставка будет работать по будням до конца года по адресу: ул. 2-я Бретская, д. 6.

 

Как изменится схема движения в связи с проведением ЧМ 

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

12 стадионов примут Чемпионат мира по футболу

 

«Лужники» будут активно использоваться и после ЧМ 

 

Канатная дорога в «Лужниках» откроется после ЧМ 

 

Спецпроект «Лужники»: English-version

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here