В Китае построили уникальное здание-гибрид

0
818

В Китае построили уникальное здание-гибрид

Здание-гибрид «Восток и Запад» появилось в Китае. Одна его половина – точная копия Вашингтонского Капитолия, а вторая – Пекинского Храма Неба. Подобного здания нет в мире, поэтому оно по праву считается уникальным.

Китайцы испокон веков славились трудолюбием и умением перенимать чужие идеи. В 1990-е годы на любом рынке можно было приобрести китайские подделки Adidas, Puma и других популярных брендов.

Если вещи в основном отличались небрендовым качеством, то в копировании архитектурных объектов китайцы преуспели как никто другой. Одним из таких стало здание «с раздвоением личности». В Поднебесной можно найти свой Тауэрский мост, Статую Свободы, Эйфелеву башню, Тадж-Махал, статуи египетских Сфинксов, уменьшенный Лувр, Колизей. И это далеко не полный список.

Таким образом, китайцы могут посетить достопримечательности мира всего за пару часов, не покидая свою страну. Подробности – в нашем разделе «Уникальная архитектура».

В Китае построили уникальное здание-гибрид

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» можно также узнать о метро-музее в Стокгольме и линии подземки в Китае, которая проходит сквозь жилой дом.

Здесь вы найдете информацию и о других не менее интересных объектах, в числе которых – библиотека с нарисованными книгами в Китае, деревянный небоскреб в центре Нью-Йорка, плавучий город в Тихом океане.

В разделе также представлены уникальные объекты Москвы: здание-ДНК института биоорганической химии РАН, дом-корабль на Тульской, круглые дома и др.

 

Уникальная архитектура

 

Искусственный эко-остров в Китае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here