В Москве выберут лучший проект школы на стальном каркасе

0
317

В Москве выберут лучший проект школы на стальном каркасе

Завершился прием работ на III Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real-18, сообщил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Дмитрий Еремеев.

По его словам, оргкомитет получил более 300 заявок на участие из 60 вузов России и зарубежья. В этом году участники представили проект школы на стальном каркасе.

«При разработке задания мы учитываем его актуальность и возможность реализации. В прошлом году конкурсанты представили свое видение многоуровневых парковок на стальном каркасе, а в позапрошлом – типового жилья. Участники получают опыт, который будет востребован на рынке и позволит им успешно реализовать себя в профессии», – сказал Д. Еремеев.

Сейчас проекты конкурсантов проходят отбор в АРСС. После этого к оценке работ приступит жюри.

В архитектурной номинации председателем жюри выступит главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в инженерно-конструкторской – директор Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций (ЦНИИСК) им. В. А. Кучеренко Иван Ведяков.

Вместе с другими экспертами они выберут 10 проектов, авторы которых приедут на очную защиту в рамках выставки АРХ Москва. В этот же день состоится церемония награждения победителей. Выставка пройдет 18 мая в Центральном доме художника на Крымском валу, д. 10 в центре столицы.

Организатор конкурса – Ассоциация развития стального строительства. Его цель – популяризировать использование стали как перспективного материала в гражданском строительстве среди будущих специалистов отрасли, заинтересовать их в применении металлоконструкций в проектах.

Традиционно конкурс проходит при поддержке участников рынка и органов государственной власти – Москомархитектуры, Национального агентства по архитектуре и градостроительству, международной выставки АРХ Москва, архбюро WALL, компании Trimble Solutions, ГК Инфарс, ГК Еврогруп, ГК Ферро-строй, компаний КНАУФ, ССАБ Шведская сталь СНГ. Призовой фонд составляет 300 тысяч рублей.

 

Все новости о конкурсе 

 

Регистрация на финал конкурса

 

Архитектурные конкурсы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here