В Москве выставят на торги семь участков под застройку

0
484

В Москве выставят на торги семь участков под застройку

Семь земельных участков выставят на торги для строительства объектов разного назначения, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Площадки находятся в Южном округе, Зеленограде и Новой Москве», – сказал К. Тимофеев.

На юге столицы на торги выставят участок площадь 2,8 га в Харьковском проезде, вл. 2Б. Здесь может быть построен производственный объект площадью свыше 46 тыс. кв. м.

В Новой Москве реализуются три участка в поселении Щаповское. В пос. Курилово может быть построен магазин площадью 200 кв. м, а на Варшавском шоссе, вл. 4 и 4А появятся два производственных здания площадью 11 тыс. и 15 тыс. кв. м.

В Зеленограде на торги выставят три участка площадью 0,2, 1 и 0,3 га. Они предназначены для строительства торгово-складского комплекса площадью 2 тыс. кв. м, производственного комплекса (18 тыс. кв. м) и административно-складского комплекса (5 тыс. кв. м).

Решение выставить участки на торги приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в Южном округе

 

Что построят в Зеленограде

 

Что построят в Новой Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here