В Москве нужно продолжать реализацию крупных транспортных проектов – Путин

0
117

В Москве нужно продолжать реализацию крупных транспортных проектов – Путин

Необходимо обеспечить эффективную реализацию крупнейших транспортных проектов в московской агломерации, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Совместно с Министерством транспорта, Российскими железными дорогами и администрацией Московской области следует обеспечить эффективную реализацию крупнейших транспортных проектов – это метро, Московские центральные диаметры, Центральная кольцевая дорога, реконструкция так называемых вылетных магистралей. Речь идет о значительном улучшении инфраструктуры и логистики в московской агломерации», – сказал В. Путин на церемонии инаугурации Сергея Собянина в качестве мэра Москвы, сообщает РИА Недвижимость.

В Москве нужно продолжать реализацию крупных транспортных проектов – Путин

Активно строится метро, развивается Московское центральное кольцо, введена часть Большой кольцевой линии (БКЛ) столичной подземки.

Большая кольцевая линия метро

При этом власти ставят перед собой задачу до 2027 года увеличить московское метро на 300 км.

МЕТРО 2022: спецпроект

Мэр добавил, что создано 300 км выделенных полос на дорогах для общественного транспорта, изменена организация перевозок коммерческими компаниями. В результате количество пассажиров растет, а число нарушений в общественном транспорте резко сократилось.

«Дальше мы перешли к новой задаче – созданию Московских центральных диаметров. Если вы житель Подмосковья, этот диаметр перевезет вас из одного конца Подмосковья в другой через центр столицы. Это новое наземное метро, и поезда там будут ходить такие же, как в метро, с таким же режимом работы», – пояснил мэр.

 

Как строится Большое кольцо метро

Подробнее: 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Развитие железных дорог в Москве

 

Транспорт Московского региона свяжут в единую систему

 

Все о дорожном строительстве в Москве

 

Как строится Центральная кольцевая автодорога

 

Как строят автомобильные хорды

 

Карта строительства метро в столице

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here