В Москве отреставрируют «винный» дом Товарищества Депре

0
131

В Москве отреставрируют «винный» дом Товарищества Депре

Здание бывшего доходного дома Товарищества Депре, где был самый популярный винный магазин XIX века, готовят к реставрации, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Четырехэтажный дом построен в 1895-1898 годах по проекту архитектора Романа Клейна, автора зданий Пушкинского музея. Фасады выходят на две улицы – Петровка и Неглинная.

В доме располагался один из самых известных в России винных магазинов. В цокольном этаже здания находились винные подвалы, а на верхних этажах – квартиры, которые сдавались внаем. Сейчас в здании находится медицинское учреждение.

1
 | 

6

Дом Товарищества Депре

26.10.18

«Научные и исследовательские работы – важный этап в подготовке к реставрации, в ходе которого эксперты изучают архивные фотографии, исторические документы и решают, как восстанавливать памятник архитектуры. После окончания этих работ собственнику здания предстоит согласовать проект реставрации с Мосгорнаследием. Затем будет выдано разрешение, после чего подрядчик сможет приступить к работам», – сказал руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов, передает портал mos.ru.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения.  

 

Москвичи выберут лучший объект реставрации 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here