В Москве проверили качество строительства инженерных объектов

0
428

В Москве проверили качество строительства инженерных объектов

424 проверки прошло на объектах инженерной инфраструктуры города с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Участникам строительства выдано 200 предписаний об устранении нарушений, оформлено 314 протоколов об административном правонарушении, штрафы составили 12,2 млн руб.

«Большая часть нарушений устранена в кратчайшие сроки, остальные находятся на контроле», – сказал О. Антосенко.

Инспекторы Мосгосстройнадзора со специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) около 60 раз выезжали на объекты инженерной инфраструктуры, провели 248 испытаний.

1
 | 

38

Центр экспертиз в строительстве Мосгосстройнадзора. М. Хуснуллин, В. Егоров

23.05.17

Методами инструментального контроля и лабораторных исследований выполнены работы по определению качества бетонных смесей, соответствия заявленному классу бетона и соответствия толщины защитного слоя бетона и шага армирования.

Специалисты проконтролировали укладку дорог, устройство оснований и земляные работы, оценили качество сварных соединений конструкций и соответствие класса и марки стали требованиям техрегламентов и проектной документации, измерили концентрацию вредных веществ на стройплощадках.

С начала года в столице введено два инженерных объекта: очистные сооружения жилой застройки вблизи дер. Николо-Хованское, уч. 78 в поселении Сосенское Новой Москвы, инженерные коммуникации и сооружения в составе спорткомплекса на Волоколамском шоссе, вл. 67 в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе столицы.

На контроле Мосгосстройнадзора находится 70 объектов инженерной инфраструктуры.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here