В Новой Москве выросло предложение квартир – Жидкин

0
148

В Новой Москве выросло предложение квартир – Жидкин

Девелоперы предлагают к реализации почти 9 тыс. квартир в новостройках Троцкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Третий квартал этого года дал прибавку по численности экспозиционных квартир примерно на 5% по сравнению со вторым кварталом», – сказал В. Жидкин.

По оценкам аналитиков рынка, одновременно с предложением вырос и спрос на новостройки. Если сравнивать два последних квартала, то количество договоров долевого участия (ДДУ) увеличилось на 10-12%.  

Глава Департамента пояснил, что уровень спроса на жилье в Новой Москве остается высоким по целому ряду причин. Главные из них – развитие социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры, создание благоприятных условий для жизни и работы.

«По прогнозам, в 2018-2022 годах в Новой Москве введут порядка 11 млн кв. метров жилья. Это примерно столько, сколько сдано с 1 июля 2012 года, когда новые территории присоединили к столице», – отметил В. Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий напомнили, что в этом году в ТиНАО запланирован ввод 2 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,5 млн «квадратов» жилья.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here