В Новой Москве построят около 18 млн кв. метров жилья за пять лет

0
606

В Новой Москве построят около 18 млн кв. метров жилья за пять лет

Потенциал жилищного строительства в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) на ближайшие пять-шесть лет составляет около 18 млн кв. метров, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Какая-то часть уже строится, на другие проекты оформлены градостроительные планы земельных участков или получено разрешение на строительство. Часть этого объема прописана в правилах землепользования и застройки», – сказал В. Жидкин.

Он добавил, что такой потенциал позволит сохранить темпы строительства жилья на присоединенных территориях.

«Сегодня главной проблемой возведения жилья в Новой Москве являются инженерные сооружения и необходимость подключения новых объектов к сетям», – отметил глава Департамента.

По его словам, в связи с вовлечением новых площадок в хозяйственный оборот, нужно строить большое количество инженерных коммуникаций, так как раньше они не были предусмотрены.

Ранее В. Жидкин заявил, что объем введенной недвижимости в Новой Москве по итогам 2018 года должен составить 2 млн кв. метров, из них 1,5 млн «квадратов» займет жилье.

За шесть лет в ТиНАО введено более 10 млн кв. м жилья, почти 60 социальных объектов и свыше 100 км дорог, а также создано более 100 тыс. рабочих мест.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here