В Новой Москве построят 5 млн «квадратов» недвижимости вдоль ЦКАД

0
226

В Новой Москве построят 5 млн «квадратов» недвижимости вдоль ЦКАД

Около 5 млн кв. м недвижимости планируется возвести в Новой Москве на территориях, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Причем 80% застройки составят коммерческие объекты. Преимущественно здесь разместятся технопарки, логистические центры, офисные и бизнес-площадки», – сказал В. Жидкин.

По его словам, это позволит создать порядка 100 тыс. рабочих мест.

«Новая магистраль снизит себестоимость перевозок, минимизирует негативное воздействие на окружающую среду, повысит безопасность дорожного движения. Первыми преимущества и удобства ЦКАД ощутят автовладельцы из деревень и садовых некоммерческих товариществ поселений Щаповское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Первомайское», – подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, ЦКАД – кольцевая магистраль, которая пройдет в 50 км от МКАД. Проект состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства.

Сейчас строится 339 км трассы, длина которой составит около 530 км. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, открытие движения по ЦКАД позволит создать предпосылки для организации рабочих мест и комплексного развития инфраструктуры на территориях Новой Москвы, расположенных вдоль магистрали.

«Запуск движения по ЦКАДу позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, «перехватить» его на дальних подъездах к столице с последующей пересортировкой грузов и дальнейшей их доставкой на место назначения мелкими партиями», – сказал М. Хуснуллин.

Для Москвы реализация проекта ЦКАД положительно скажется на решении не только транспортных, но и социальных и экономических задач города.

«Импульс к развитию получат расположенные вдоль магистрали территории. За счет бюджета города уже разрабатывается ряд проектов планировок на площадки около этой трассы», – отметил М. Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что строительство первого участка ЦКАД в Новой Москве планируется завершить в следующем году.
 

Собянин: ЦКАД разгрузит вылетные магистрали и МКАД

 

Жилье и офисы построят возле ЦКАД

 

Как строится Центральная кольцевая автодорога

 

Когда построят первый участок ЦКАД

 

При строительстве ЦКАД нашли шлемы времен Ивана Грозного 

 

Все о строительстве дорог в Новой Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here