В ТПУ «Новокосино» и «Алма-Атинская» можно изменить план торговых площадей

0
108

В ТПУ «Новокосино» и «Алма-Атинская» можно изменить план торговых площадей

ТПУ «Алма-Атинская»

ТПУ «Новокосино»

Застройщики транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Новокосино» и «Алма-Атинская» смогут менять технико-экономические показатели проектов по площадям и внутренней планировке, за исключением технологической части, сообщил директор ТПУ 2 АО «Мосинжпроект» Дмитрий Иванов на презентации участков под строительство ТПУ.

По его словам, технологическая часть пересадочных узлов должна быть построена строго в заданных параметрах,

«ТПУ имеют стратегическое значение. Каждый из них наделен технологической частью – это могут быть подземный, надземный пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, платформы. Цель у них одна – безопасно и комфортно пересадить пассажира с одного вида транспорта на другой. Поэтому важно соблюдение технологической части строительства, и инвестор должен исполнить эти требования», – сказал Д. Иванов.

1
 | 

3

ТПУ «Алма-Атинская»

30.06.17

Заместитель председателя Москомархитектуры Александр Сорокин отметил, что проекты реализации ТПУ содержат варианты приспособления коммерческих площадей, но они не носят обязательный характер.

«Без внесения изменений в правила землепользования и застройки можно менять технико-экономические показатели в части площади и внутренней планировки по каждому из проектов, но менять назначение участков запрещено», – пояснил А. Сорокин.

Стартовые условия по аукционам за право аренды земли под девелоперские проекты в границах ТПУ «Новокосино» и «Алма-Атинская» пересмотрены и могут заинтересовать инвесторов, добавил руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дёгтев.

«Условия аукционов снижены на 30% по сравнению с предыдущими заявочными компаниями. Инвесторы, ставшие победителями, получат возможность реализовать крупные девелоперские проекты в границах будущих ТПУ. Срок реализации проектов не превышает семи лет», – пояснил Г. Дёгтев.

1
 | 

6

ТПУ «Новокосино»

30.06.17

На открытый аукцион выставлено право аренды участка площадью более 4 га для строительства ТПУ «Новокосино» с многофункциональным комплексом площадью 63,5 тыс. кв. метров. Начальный размер годовой аренды – 99 млн рублей.

Площадь участка для строительства ТПУ «Алма-Атинская» превышает 3 га. Размер годовой аренды – 147,7 млн рублей.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 26 ноября. Торги пройдут 29 ноября. Организатор – Департамент города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией можно на Инвестиционном портале Москвы «Земельные объекты».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ

 

Транспортную часть четырех ТПУ построят до конца года

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

Система ТПУ разгрузит дороги столицы на 7%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here