В ТПУ «Рязанская» начали сооружать эскалаторы

0
114

В ТПУ «Рязанская» начали сооружать эскалаторы

ТПУ «Рязанская»

Все подземные работы по возведению монолитных конструкций транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» завершены, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Ведется работа по прокладке инженерных коммуникаций и сооружению эскалаторов», – сказал М. Хуснуллин, передает РИАМО.

Заммэра отметил, что на стройке круглосуточно работают более тысячи человек.

«Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» является самым уникальным, самым интересным и самым сложным. Для строителей и инженеров – это градостроительный вызов», – подчеркнул М. Хуснуллин.

ТПУ «Рязанская» свяжет действующую станцию Московского центрального кольца «Нижегородская», строящиеся одноименные станции Некрасовской и Большой кольцевой линий метро, а также остановочный пункт Карачарово Горьковского направления МЖД.

В ТПУ «Рязанская» начали сооружать эскалаторы

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Как строится ТПУ «Рязанская»

 

Крыша-трамплин и другие «фишки» ж/д станции Карачарово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here