Готов проект продления салатовой ветки метро в поселок Северный

0
145

Готов проект продления салатовой ветки метро в поселок Северный

Разработан проект продления Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Лианозово» до станции «Физтех» («Поселок Северный») на северо-восток столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, проект направлен на публичные слушания для обсуждения с жителями района Северный.

«Станция «Физтех» расположится вблизи строящегося комплекса Московского физико-технического института. Она станет продолжением салатовой ветки метро и выйдет за МКАД. Открытие станции метро в районе Северный улучшит транспортное обслуживание жителей и позволит сократить время в пути», – сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, что участок длиной 3,1 км пройдет вдоль Дмитровского шоссе. Он будет перевозить до 60 тыс. пассажиров в сутки.

«Запуск метро в поселке Северный снизит автомобильный трафик на Дмитровском шоссе и прилегающих улицах. Движение пассажирского транспорта к конечной станции метро реорганизуют, на выходе из подземки обустроят перехватывающие парковки», – пояснила Ю. Княжевская.

Глава Москомархитектуры добавила, что продление салатовой ветки метро улучшит экологическую ситуацию на 15-20% за счет снижения интенсивности движения транспорта по Дмитровке, улицам Широкая и Череповецкая.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, в ближайшие годы планируется открыть три станции на Люблинско-Дмитровской линии метро: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». Они обеспечат также транспортное обслуживание будущего международного научно-образовательного кластера «Физтех-ХХI» и технопарка МФТИ в районе Северный», – заключила Ю. Княжевская.

Готов проект продления салатовой ветки метро в поселок Северный

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин назвал 2018 год рекордным за всю историю столичного метростроения.

«Длина московской подземки увеличилась на 33 км, открыто 17 новых станций, построено три электродепо. Такие объемы не вводились за всю историю столичной подземки», – подчеркнул С. Собянин.

МЕТРО 2022: спецпроект

 

Метро идет на север: куда протянется салатовая ветка 

 

Все о развитии метрополитена в столице 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here