Движение на Мичуринском проспекте ограничили для строительства метро

0
421

Движение на Мичуринском проспекте ограничили для строительства метро

Движение на участке Мичуринского проспекта ограничено для строительства Калининско-Солнцевской линии метро.

Движение на участке Мичуринского проспекта от д. 54, корп. 1, до д. 70 ограничено до 25 мая круглосуточно с поэтапным занятием одной полосы, сообщает информационный центр транспортного комплекса столицы, передает АГН «Москва».

Также на участке Мичуринского проспекта от д. 62, стр. 2 до д. 68 до 25 мая с 1:30 до 5:30 будет действовать полное перекрытие.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки» находится в высокой степени готовности.

«Планируем запуск в течение лета. Некоторые станции, такие как «Рассказовка», «Новопеределкино», «Боровское шоссе», практически готовы», – сказал М. Хуснуллин.

«Участок будет запущен целиком, транзитных станций не будет», – добавил он.

По его словам, на многих станциях Калининско-Солнцевской линии метро ведется архитектурная отделка, облицовка декоративными панелями. Завершается монтаж инженерных систем и коммуникаций. 

1
 | 

30

Строительство станции метро «Мичуринский проспект». М. Хуснуллин

09.04.18

Этот участок метро включает семь станций, его длина составляет около 14,2 км. С запуском движения поездов от «Раменок» до «Рассказовки» почти 600 тыс. москвичей сократят время на поездку в центр города до 45 минут.

Кроме того, существенно снизится нагрузка на Мичуринский проспект и Боровское шоссе. Это принесет не только экономию времени для местных жителей, но и улучшит экологическую ситуацию в близлежащих районах.

 

Панорамная галерея на станции «Мичуринский проспект»

 

Желтая ветка метро дойдет до Внуково

 

Как строится Калининско-Солнцевская линия метро

 

Дизайн станций желтой линии в пределах МКАД

 

Дизайн станций Калининско-Солнцевской линии за МКАД

 

Все о строительстве метро в столице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here