Деревья в ландшафтном парке «Остров Мечты» пересадят к середине марта

0
120

Деревья в ландшафтном парке «Остров Мечты» пересадят к середине марта

Ландшафтный парк станет одной из главных частей тематического парка «Остров Мечты» в Нагатинской пойме, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Его площадь составит 44 га. Инвестор решил сохранить многолетние деревья, оставшиеся еще со времен благоустройства парка им. 60-летия Октября, на территории которого ведется строительство. Здесь будет пересажено 200 многолетних деревьев – елей, лиственниц, лип, берез, кленов и рябин. Возраст растений составляет от 25 до 45 лет, а их высота достигает 15 метров», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, сейчас оптимальная температура для пересадки растений. Эти работы планируется завершить к середине марта.

«Сохранить основную корневую массу и не травмировать ее можно лишь в земляном коме. А формирование и сохранение земляного кома у растений высотой более пяти метров возможно только при минусовых температурах», – отметил руководитель Департамента.

Амиран Муцоев: «Остров Мечты» – не просто парк аттракционов, а место отдыха для всей семьи»

Напомним, концепция благоустроенного природного парка разработана совместно с итальянским архитектурным бюро Land Milano с учетом мировых тенденций ландшафтного дизайна.

Он будет включать спортивные и детские игровые площадки, беговые и велодорожки, экстрим-парк, открытый кинотеатр, искусственный водоем с фонтанами и другие зоны для активного проведения досуга и отдыха.

Специалисты по ландшафтному строительству проводят комплекс работ по озеленению парка. Сохранив около 7 тыс. деревьев на территории бывшего парка им. 60-летия Октября, весной они приступят к новому этапу работ.

Ведется закупка 3 тыс. деревьев и более 30 тыс. кустарников. Для сохранения ценных пород деревьев проводится очистка подлеска и обрезка ветвей для уменьшения их общей массы и придания кронам нужной формы.

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

На «Острове Мечты» испытали вечернюю подсветку

 

До открытия парка аттракционов осталось меньше года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here