Детский сад со скандинавскими домиками появится в Коммунарке

0
252

Детский сад со скандинавскими домиками появится в Коммунарке

Выдано разрешение на строительство детского сада «Волшебная долина» в поселении Сосенское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Садик на 220 мест появится в составе жилого комплекса «Скандинавия» в поселке Коммунарка.

«Гармоничному развитию ребенка будет способствовать геопластика – искусственное создание рельефа, благодаря которой ребенок активно исследует окружающий мир. Почти 70% территории, то есть порядка 5 тыс. кв. метров, займет «цепочка» из девяти детских и двух спортивных площадок. Сформировать из них связанное игровое пространство поможет рельеф местности», – сказал В. Жидкин.   

Территория будет разделена сетью пешеходных дорожек, расположенных на небольших возвышенностях. Между ними разместятся площадки по 250 «квадратов» каждая, где высадят липы, клены, сирень и другие деревья и кустарники.

За счет небольшого перепада высоты и комплексного озеленения здание садика станет не доминантой территории, а частью детской среды. Все площадки будут хорошо просматриваться с дорожек и пандусов между ними, чтобы дети находились под присмотром.

Главными объектами на каждой площадке станут деревянные домики в скандинавском стиле. Они сочетают функции отдыха и игры. Здесь можно найти необходимое ребенку уединение или продолжить активные игры во время дождя – пары домиков на каждой площадке соединены между собой игровыми тоннелями.

«Все подчинено одной цели – развитию ребенка в условиях естественной среды. Мы стремились сохранить интересный ландшафт территории и использовать его для стимулирования физической активности. Например, детские площадки связаны между собой с помощью горок, детских тоннелей и сеток для лазанья. Отдельные, по сути, пространства сплетаются в единую сеть. Это позволяет детям общаться не только со сверстниками своей группы, но и с детьми разных возрастов. Это способствует развитию коммуникативных навыков, взаимовыручки и сотрудничества. Вся территория создает ощущение тихого приватного пространства, напоминающего долину муми-троллей или просто маленький детский город среди большого взрослого мира», – отметил представитель инвестора.

В. Жидкин добавил, что по поручению мэра Сергея Собянина создание в ТиНАО современной социальной инфраструктуры является приоритетом.

«Здесь уже введено более 50 социальных объектов. В этом году планируется сдать в эксплуатацию еще порядка 20», – подчеркнул В. Жидкин.

 

Около 20 социальных объектов введут в ТиНАО в 2018 году 

 

Все о развитии Новой Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here