Детскую музыкальную школу им. Ференца Листа введут летом

0
314

Детскую музыкальную школу им. Ференца Листа введут летом

Детская музыкальная школа

Детскую музыкальную школу им. Ференца Листа на востоке столицы планируется ввести этим летом, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Трехэтажное здание построили на ул. Косинская, вл. 10А в районе Вешняки. Школа сможет принять 300 человек, причем 120 – одновременно.

«Выполнены все строительные и отделочные работы, завершается благоустройство территории и установка оборудования», – сказал А. Бочкарев.

В состав помещений подготовительной группы входят универсальный зал (зал ритмики) с раздевалками и душем, музыкально-теоретический класс.

Каждый класс теоретических занятий оснастят интерактивным оборудованием, доской с нотным станом, магнитными стендами для размещения информации, музыкальными центрами, современными аудиосистемами.

В группу помещений основной программы обучения входят три теоретических класса, 14 классов по музыкальному обучению на разных видах музыкальных инструментов (фортепиано, арфа, струнные, ударные, народные и духовые инструменты), хоровой и оркестровый классы.

В школе оборудован большой концертный зал на 180 мест, из них пять мест предназначено для маломобильных зрителей. Здесь будут проходить музыкальные, вокальные, хоровые выступления и репетиции, кинопоказы с использованием видеопроектора на экране размером 6×4 метра, размещенном над сценой.

Для концертно-развлекательных мероприятий в большом зале установят два больших рояля «Стейнвей», электроорган, смонтируют систему постановочного освещения.

Для репетиций, собраний, экзаменов и других общешкольных мероприятий предусмотрен малый зал на 60 человек. Он будет использоваться также для занятий по вокалу и др. На сцене установят концертный рояль «Ямаха».

«Музыкальная школа имени Ференца Листа сможет претендовать на роль нового культурного центра района. Строительство культурных объектов мэр Сергей Собянин неоднократно называл одним из приоритетов столицы», – отметил А. Бочкарев.

 

Что построят в Восточном округе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here