Для Рублёво-Архангельского построят очистные сооружения

0
537

Для Рублёво-Архангельского построят очистные сооружения

Инвестор построит очистные сооружения на западе Москвы для застройки территории Рублево-Архангельского, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, Градостроительно-земельная комиссия столицы выделила инвестору участок вблизи дер. Гольёво.

«Участок площадью 0,24 га будет предоставлен АО «Рублево-Архангельское» в аренду на шесть лет для строительства очистных сооружений», – сказал К. Тимофеев.

В Москомстройинвесте уточнили, что в соответствии с Земельным кодексом РФ, договор аренды участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления участка юридическим лицам для размещения объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, нефтепроводов и др.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Рублево-Архангельская линия метро

 

Что построят в Западном округе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here