Завершается строительство храма в районе Новокосино

0
197

Завершается строительство храма в районе Новокосино

Храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских

Храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских на востоке столицы почти готов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Работы ведутся в соответствии с графиком. Строители завершили монолитные работы и приступили к внутренней отделке помещений», – сказал С. Лёвкин.

Строительство ведется в рамках городской программы по возведению православных церквей («Программа-200») вблизи жилых домов на ул. Салтыковская, напротив вл. 39 в районе Новокосино.

Храм площадью почти 1,1 тыс. кв. м рассчитан на 200 прихожан. Завершить строительство планируется в конце июля. До конца года объект введут в эксплуатацию.

Как ранее заявил куратор «Программы-200» Владимир Ресин, после завершения строительства начнется благоукрашение храма. Для росписи стен и сводов планируется пригласить студентов академии Ильи Глазунова. У молодых специалистов появится уникальная возможность на практике отточить мастерство, вписать в летопись Москвы свои имена.

С. Лёвкин отметил, что в Восточном округе столицы активно строится восемь церквей. Пять храмов введено, еще шесть проектируются.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

Помимо строительства новых храмов, программа предполагает работу по восстановлению исторических и православных объектов Москвы.

 

В Москве построили более 60 православных храмов за восемь лет

 

Что построят в Восточном округе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here