Завершено извлечение фундаментов здания Ховринской больницы

0
105

Завершено извлечение фундаментов здания Ховринской больницы

Работы по извлечению фундаментов здания Ховринской больницы на севере Москвы завершены, сообщили в Департаменте строительства столицы.

«Выполнена обратная засыпка грунта, заканчиваются работы по организации рельефа», – пояснили в пресс-службе Департамента Агентству городских новостей «Москва».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строительство жилья по программе реновации на месте Ховринской больницы планируется начать этой весной.

«По нашим оценкам, в ближайшие два месяца здесь уже начнутся работы по возведению жилья, которое впоследствии будет предложено переселенцам по программе реновации», – сказал М. Хуснуллин.

На площадке и специальных полигонах были установлены дробилки, которые помогли отделить бетонные элементы от металлоконструкций. Как проходил снос – смотрите в нашем сюжете.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году. Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

Завершено извлечение фундаментов здания Ховринской больницы

 

Ховринская больница: история, снос и будущее

 

Как Москва борется с долгостроями

 

Все о программе реновации жилья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here