Застройщик может открывать продажи квартир еще в одном корпусе в СВАО

0
194

Застройщик может открывать продажи квартир еще в одном корпусе в СВАО

Застройщик жилого комплекса «Полярная 25» может открывать продажи квартир по договорам долевого участия (ДДУ) в третьем по счету корпусе, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

ЖК строится на ул. Полярная, д. 25, стр. 21 в районе Южное Медведково.

«На корпус № 1 выдано заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве 214-ФЗ», – сказал К. Тимофеев.

Застройщик – АО «Лосиноостровский завод строительных материалов и конструкций» (ПАО «Группа Компаний ПИК») – уже ведет строительство двух корпусов 1.1. и 1.2.

В состав ЖК войдут два детских сада на 220 мест каждый, школа на 1100 учеников и два многоуровневых паркинга на 300 машин каждый.

На территории комплекса будет создана безбарьерная среда. Здесь обустроят дворы без машин с детскими площадками и зелеными зонами.

К. Тимофеев добавил, что сейчас Москомстроийнвест рассматривает 43 заявки на получение заключения о соответствии (ЗОС).

«В первой половине года поступило 243 заявления на предоставление ЗОС. Положительное решение принято по 119 заявкам, отказано в выдаче ЗОС по 71 заявлению. В 18 случаях отказано в приеме документов», – уточнил он.

С 1 января 2017 года застройщик обязан получить заключение о соответствии, прежде чем открыть продажи в проекте. Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ.

В столице действует около 120 тыс. договоров долевого участия на сумму 1,1 трлн рублей.

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в СВАО

 

Строительство в районе Южное Медведково 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here