Здания в Басманном районе разрешили использовать под банки и торговлю

0
498

Здания в Басманном районе разрешили использовать под банки и торговлю

Участок на Новорязанской улице в центре столицы будет доступен для предпринимательской деятельности, сообщает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Инвестор обратился в Градостроительно-земельную комиссию (ГЗК) города с просьбой внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) на территории по адресу: ул. Новорязанская, вблизи д. 8; 8А, стр. 1, 2, 4.

Сейчас здесь расположены здания и строения площадью более 20 тыс. кв. м. Их функциональное назначение – научно-исследовательская деятельность.

Власти Москвы согласились с внесением изменений в ПЗЗ. Это позволит осуществлять здесь также торговую, банковскую и иную предпринимательскую деятельность.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
 

Офис на месте производственного здания появится в Басманном районе

 

В Басманном районе отреставрировали ротонду XVIII века 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here