Инвестиции в Новую Москву составят триллион рублей к середине 2019 года

0
111

Инвестиции в Новую Москву составят триллион рублей к середине 2019 года

Объем инвестиций в Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) составит порядка 7 трлн рублей до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Из них 1/6 это средства бюджета, а 5/6 – деньги девелоперов и других инвесторов, которые создают не только недвижимость, но и другие объекты, в том числе инфраструктурные», – рассказал В. Жидкин на бизнес-бранче «Новая реальность – курс выживания для девелоперов».

Он отметил, что 1 июля 2019 года исполнится семь лет с момента присоединения новых территорий к столице.

«К этой дате планируется вложить в строительство порядка 1 трлн рублей. Из них около 800 млрд – это деньги инвесторов, остальное – средства города. То есть мы идем с опережением графика по инвестированию инфраструктуры новой территории, чтобы создать благоприятный инвестиционный климат для вложений в коммерческую недвижимость», – пояснил В. Жидкин.

По его словам, такой подход города к развитию новых территорий оправдался.

«Сегодня все проекты, по которым есть правила землепользования и застройки, реализовываются. И мы видим в ближайшие несколько лет динамику увеличения объемов строительства и ввода жилья», – добавил руководитель Департамента.

По его словам, переход застройщиков на эскроу-счета и другие изменения в 214-ФЗ не окажут существенного влияния на строительную сферу в ТиНАО.

«Учитывая то, что маржинальность на новой территории не 2%, а гораздо больше, этого будет достаточно девелопменту для сохранения всех действующих инвестиционных проектов», – заключил В. Жидкин.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here