Инвестор построит очистные сооружения в Новой Москве

0
154

Инвестор построит очистные сооружения в Новой Москве

Очистные сооружения построят в поселении Новофедоровское Новой Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась предоставить инвестору участок для строительства в аренду на шесть лет в деревне Кузнецово», – сказал К. Тимофеев.

Согласно Земельному кодексу РФ, договор аренды участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов, если участок предоставляется юридическим лицам для размещения объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, нефтепроводов и др.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в Троицком и Новомосковском округах построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км железных дорог.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here