Кабельные линии проложат вдоль Калужского шоссе в ТиНАО

0
204

Кабельные линии проложат вдоль Калужского шоссе в ТиНАО

Восемь участков в Новой Москве предоставят компании «МОЭСК» для строительства кабельных линий 220 кВ, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Длина линий составит почти 12 км. Они пройдут вдоль Калужского шоссе от подстанции «Лесная» до проектируемой подстанции «Хованское» через поселения Десеновское и Воскресенское», – отметил К. Тимофеев.

По его словам, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы предоставила участки площадью 2,3 га для строительства на срок 11 месяцев и 28 дней. Они свободны от застройки.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Новую Москву обеспечат энергетическими мощностями

 

Все о развитии ТиНАО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here