Как строится участок ЦКАД в Новой Москве: фотолента

0
156

Как строится участок ЦКАД в Новой Москве: фотолента

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) длиной 530 км пройдет по территориям Новой Москвы и Подмосковья в 50 км от МКАД. Она станет ключевым элементом дорожной системы столичного региона и существенно улучшит транспортную ситуацию в столице и Московской области.

Как ведется строительство самого масштабного транспортного проекта – узнайте в фотоленте.

ЦКАД начали строить в 2014 году. Первый этап работ включает два участка. Длина первого – 49,5 км, из них 22 км пройдут по территории Новой Москвы.

Строительство московского участка ЦКАД вступает в завершающую стадию. Новая бессветофорная скоростная трасса будет иметь по две полосы движения в каждую сторону. Она соединит крупные вылетные магистрали столицы – Симферопольское, Калужское и Киевское шоссе.

Новая трасса пройдет в обход крупных населенных пунктов Московского региона. Кроме того, ЦКАД освободит Москву от грузового транзита и существенно разгрузит МКАД.

Новая магистраль позволит улучшить экологическую ситуацию в регионе, поскольку уменьшится количество грузовых машин, которые идут через населенные пункты.

На ЦКАД возведут 34 транспортные развязки, 278 мостов, путепроводов и эстакад. Магистраль оборудуют современной автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеонаблюдения, вертолетными площадками, стоянками для отдыха водителей и придорожным сервисом. Завершить строительство ЦКАД планируется к 2025 году.

1
 | 

33

Осмотр хода строительства ЦКАД. С. Собянин. М. Хуснуллин

26.07.18

Как строится первый участок ЦКАД 

 

Собянин: ЦКАД разгрузит вылетные магистрали и МКАД

 

Жилье и офисы построят возле ЦКАД

 

Как строится Центральная кольцевая автодорога

 

Когда построят первый участок ЦКАД

 

При строительстве ЦКАД нашли шлемы времен Ивана Грозного 

 

Все о строительстве дорог в Новой Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here