Каменный храм в Новокосино распишут студенты академии Глазунова

0
228

Каменный храм в Новокосино распишут студенты академии Глазунова

Храмовый комплекс

Основные работы по возведению каменного храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских на востоке Москвы планируется завершить летом, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храмовый комплекс возводится на ул. Салтыковская, напротив вл. 39 в районе Новокосино.

«Строительство ведется в соответствии с графиком. Уже завершены монолитные работы в верхней части здания, все силы брошены на прокладку инженерных сетей и устройство кровли», – сказал В. Ресин.

По его словам, после завершения строительства начнется благоукрашение храма. Для росписи стен и сводов планируется пригласить студентов академии Ильи Глазунова. У молодых специалистов появится уникальная возможность на практике отточить мастерство, вписать в летопись Москвы свои имена.

«Храм рассчитан на 200 прихожан. Возводится святыня вблизи жилых домов, благодаря чему у жителей района появится возможность не тратить много времени на дорогу», – отметил депутат.

По мнению В. Ресина, программу строительства православных храмов надо было начинать лет на 20-30 раньше, поскольку храмы востребованы у людей. Люди приходят в них даже из соседних районов. Это дает уверенность, что проводится важная работа для воспитания подрастающего поколения.

Всего по программе построено 62 храмовых комплекса, еще столько же строятся или проектируются.

В Восточном округе активное строительство идет на восьми площадках. Шесть храмов уже введено, шесть находятся в проектировании.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

 

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет

 

Что построят в Восточном округе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here