Качество менеджмента застройщиков надо повышать – Москомстройинвест

0
155

Качество менеджмента застройщиков надо повышать – Москомстройинвест

Главный вызов для столичных застройщиков – это качественный менеджмент, считает начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семёнов.

«Речь идет о совокупности процессов, происходящих внутри компании. Не у всех московских застройщиков наблюдается довольно адаптированный и современный менеджмент», – заявил А. Семёнов на бизнес-бранче в Москве.

По его словам, если владелец компании выстроит внутреннюю систему управления так, что она будет работать с высокой эффективностью в любых условиях, то этой организации легко будет адаптироваться к любым изменениям.

«При высоком качестве менеджмента управления компанией все проблемы будут решены», – подчеркнул А. Семёнов.

Он также отметил, что банки пока не готовы оценивать и сопровождать крупные девелоперские проекты в рамках проектного финансирования. 

У них есть подразделения и специалисты, которые могут осуществлять проектное финансирование. Но их квалификация не настолько высока, чтобы рассматривать все множество девелоперских проектов.

«Если говорить о комплексном развитии территории, то в Москве один застройщик может строить 52 жилых дома, четыре школы, два детских сада, транспортно-пересадочный узел. Банки пока не готовы оценивать и сопровождать проекты такого уровня. Это является мощным препятствием для развития девелоперского рынка», – пояснил А. Семенов.

 

Два московских застройщика перешли на эскроу-счета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here