Качество строительства Северо-Восточной хорды проверят

0
153

Качество строительства Северо-Восточной хорды проверят

Офисно-гостиничное здание

ТПУ «Пятницкое шоссе»

Эксперты проверят работы по сооружению участка Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«На этом участке завершается строительство эстакады и моста через речку Лихоборку, которые свяжут улицы Фестивальная и Большая Академическая. Движение планируется запустить в этом году», – сказал О. Антосенко.

Специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) оценят качество дорожного покрытия эстакады, подъездов к ней и подэстакадного пространства.

Также они проверят строительство участков Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе, от Измайловского до Щелковского шоссе, от шоссе Энтузиастов до МКАД.

Оценят работы по сооружению Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта, реконструкцию Калужского шоссе, дороги к транспортно-пересадочному узлу «Пятницкое шоссе» и строительство Кожуховской линии метро.

Всего на этой неделе специалисты Мосгосстройнадзора и ЦЭИИС побывают на 47 стройплощадках столицы, где выполнят 385 исследований.

Качество строительства Северо-Восточной хорды проверят

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

 

Как строятся автомобильные хорды в Москве

 

Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Все о программе реновации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here