Крупную школу с БНК построят в Западном Дегунино

0
540

Крупную школу с БНК построят в Западном Дегунино

Школу на 550 мест с блоком начальных классов (БНК) на 400 мест возведут на севере столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Четырехэтажное здание площадью около 10 тыс. кв. метров появится в районе Западное Дегунино, вл. 15.

«Первый этаж займут кабинеты технического творчества, мастерские и классы иностранного языка. Здесь также разместятся медицинский и административный блок, большая столовая, гардеробы для учащихся и преподавателей. На втором этаже расположатся актовый и спортивный залы с техническими помещениями», – сказала Ю. Княжевская.

Помимо учебных классов, в школе обустроят уютные помещения групп продленного дня для учащихся начальной школы и библиотеку. Проект реализуется в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы.

«Новый объект образования возведут с применением инновационных технологий по энергосбережению и обеспечению комфортного пребывания детей. Территорию сделают доступной для маломобильных людей», – уточнила Ю. Княжевская.

Здание будет иметь все необходимое инженерно-техническое обеспечение. На пришкольной территории выполнят комплексное благоустройство, установят трехуровневое освещение, высадят кустарники, сделают клумбы.

Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, 130 школ и детских садов построят в ближайшие годы. В первую очередь их возведут в новых микрорайонах, где нет достаточного количества социальной инфраструктуры.

 

Как изменится район Западное Дегунино

 

Что построят на севере Москвы

 

Какие детские сады и школы получил город ко Дню знаний

 

Семь тысяч юных москвичей пошли в новые детсады и школы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here