Кузнечно-литейные цеха построят в Молжаниновском районе

0
553

Кузнечно-литейные цеха построят в Молжаниновском районе

Новые цеха мастерской ковки и литья появятся на севере столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Участок площадью 0,7 га по адресу: Новосходненское шоссе, вл. 4 в Молжаниновском районе предоставят инвестору ООО «Художественная ковка и литье» в аренду на шесть лет.

«Площадь цехов превысит 2,7 тыс. кв. метров. Изменения в правила землепользования и застройки Москвы для строительства одобрила Градостроительно-земельная комиссия столицы», – сказал К. Тимофеев.

В Москомстройинвесте отметили, что ООО «Художественная ковка и литье» – уникальное предприятие. Здесь работает около 40 мастеров, которые возродили и сохраняют древнейший народный промысел Москвы ХIV-XV веков. В те времена на территории Кремля, по соседству с резиденцией великих князей и дворами знати, располагались дворы кузнецов.

Мастера предприятия участвуют в реставрации исторических памятников. Они занимаются восстановлением оконных решеток и ограждений алтаря храма Бориса и Глеба, воссозданием купольных крестов храма Святой Троицы в Хохлах и интерьерных светильников здания МИД России.

Также реставрируют ограждения и светильники особняка Зинаиды Морозовой (дом приемов МИД России на ул. Спиридоновка, 17).

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в Северном округе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here