Международный фестиваль «Зодчество» открылся в Москве

0
35

Международный фестиваль «Зодчество» открылся в Москве

В Центральном выставочном зале «Манеж» открылся XXVI Международный архитектурный фестиваль «Зодчество'18». Он пройдет с 19 по 21 ноября.

«Друзья, поздравляю с началом XXVI фестиваля «Зодчество». Это всероссийское мероприятие, в котором участвует огромное количество регионов. Хочу поблагодарить правительство Москвы за помощь в организации», – заявил президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Он передал слово заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину.

«Уже много лет подряд мы собираемся на этом мероприятии. Из года в год уровень подготовки и представленных материалов растет. Я надеюсь, что фестиваль «Зодчество» даст мощнейший толчок развития всем регионам. Все больше органы власти понимают, что качественная городская среда – главное, что мы должны создать для жителей», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, Москва занимает 6 место среди 170 городов мира по уровню комфортности проживания.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов также поздравил всех с началом работы фестиваля.

«Я вижу, как с каждым годом растет аудитория мероприятия. Его основная цель – привлечение внимания к профессии и создание площадки для обмена мнениями, роста качества архитектуры», – отметил С. Кузнецов.

Напомним, XXVI Международный архитектурный фестиваль «Зодчество'18» проходит в Центральном выставочном зале «Манеж» с 19 по 21 ноября.

Он стал авторитетной выставкой лучших проектов и построек, демонстрацией достижений российских городов и регионов в архитектурно-градостроительной области.

Это место встреч и конструктивного общения всех, кто заинтересован в развитии зодчества как индустрии: российских и зарубежных архитекторов, градостроителей, инженеров, представителей федеральных и региональных властей, бизнес-сообщества и ведущих экспертов архитектурно-строительного отрасли России.

 

Москва на 6 месте среди мегаполисов по комфорту проживания

 

Программа «Зодчества» включает более 50 мероприятий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here