Москва избавилась от 164 долгостроев в центре столицы

0
579

Москва избавилась от 164 долгостроев в центре столицы

164 объекта исключено из перечня незавершенного строительства в центре столицы с 2011 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, семь лет назад в центральной части города насчитывалось 216 долгостроя. На сегодня ликвидировано 76% из них. На контроле оперативной группы Стройкомплекса остается 52 замороженные стройки.

«С января по июнь стало меньше на семь долгостроев. На четырех из них работы возобновлены, выданы разрешения на строительство, на трех площадках стройка отменена, так как работы не начались», – сказал С. Лёвкин.

Он уточнил, что возобновлена реставрация памятника культурного наследия Палаты Киреевского на Остоженке, продолжилось строительство общественно-делового комплекса на пересечении проспекта Академика Сахарова и ул. Садовая-Спасская и поминальной часовни воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади.

Глава Департамента напомнил, что работа по сокращению долгостроя организована по поручению мэра Сергея Собянина. Она осуществляется оперативной группой, созданной в Департаменте градостроительной политики Москвы.

«Совместно с госзаказчиками, префектурами, городскими и федеральными структурами каждый случай рассматриваем индивидуально. Какие-то объекты вводим, по каким-то принимаем решения по возобновлению работ и выдаче разрешений на строительство. По объектам, где работы не начаты или их выполнение нецелесообразно, территории приводятся в порядок и благоустраиваются», – пояснил С. Лёвкин.

Смотрите в нашем сюжете, как достроили известный столичный долгострой – высотку в Оружейном переулке.

 

Выдано разрешение на реконструкцию долгостроя «Синий зуб» 

 

Как Москва борется с долгостроями

 

Что построят в Центральном округе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here