Москва продолжит активно строить жилье, метро и дороги – Собянин

0
42

Москва продолжит активно строить жилье, метро и дороги – Собянин

В Москве по-прежнему будет активно строиться жилье, социальные объекты, метро, дороги и парки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы продолжим реализацию программы реновации, потому что новое строительство тесно связано с ней. Речь идет также о продолжении развития метро: мы должны построить за три года почти 50 км. Также в программе строительства – сотни километров дорог, порядка 200 социальных объектов. С какой скоростью мы двигались по обустройству города, изменению транспортной и социальной инфраструктуры ранее, с такой скоростью, возможно, даже быстрее, будем продолжать двигаться», – рассказал С. Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

МЕТРО 2022: спецпроект

Мэр добавил, что одним из самых крупных строительных проектов в сфере транспорта в ближайшие три года станет Большая кольцевая линия (БКЛ) метро.

«Одна линия метро проходит над другой, их нужно совместить с точки зрения безопасности, в связке с пассажирами, увязать все коммуникации. Это сложнейший проект. Первая часть построена, на остальных участках мы начали строительство. БКЛ – это уже не фантазия, а реальность, которая становится частью нашей жизни», – уточнил С. Собянин.

Большая кольцевая линия метро

Также он отметил, что парки в столице становятся ядром районов. Пример тому – «Парк имени Святослава Федорова» у Дмитровского шоссе.

«Там есть все необходимое для жителей: детская и спортивная площадки, хоккейная коробка, лед с искусственным покрытием, прогулочные и велосипедные дорожки, площадки под ярмарку и сцена для проведения праздничных мероприятий», – подчеркнул глава города.

По его словам, в зимнее время парки будут работать так же активно, как и летом.

«Раньше была поговорка «зимой парки спят». Сегодня зима для парков – самый активный сезон. Там появляются огромные катки с искусственным льдом, большое количество лыжных трасс, снежных горок, детских развлечений. Зимой паркам спать будет некогда», – заключил он. 

 

Как строится жилье в Москве

 

Все о развитии столичной подземки

 

Дорожное строительство в Москве

 

Как строят Большое кольцо метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here