Москва прорабатывает проекты обустройства 150 км набережных

0
42

Москва прорабатывает проекты обустройства 150 км набережных

Проекты реконструкции и строительства около 150 км набережных прорабатываются в Москве, заявил журналистам в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Программа «Москва-река» является одним из мегапроектов, над которым мы работаем уже не один год. Перед нами стоит задача вернуть городу неиспользуемые прибрежные территории», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что приоритетной задачей властей Москвы при реконструкции и строительстве набережных является создание комфортной пешеходной среды вдоль реки.

«Нам важно «отодвинуть» дорогу от Москвы-реки, придвинув вплотную к береговой линии пешеходную и прогулочную зоны. Южнее Крутицкой набережной по течению реки нам это удалось сделать, сейчас мы реализуем этот принцип и на других участках», – пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что такой подход к реконструкции и строительству набережных связан с освобождением участков, необходимостью перекладки инженерных коммуникаций и другими сложностями.

«Вместе с тем, эта программа предполагает и строительство мостов через реку. Важно сделать более удобными и доступными территории, расположенные вдоль реки. Например, два моста появятся в районе Мневниковской поймы. Как участок Юго-Восточной хорды будет возведен мост, продолжающий улицу Донецкая. Еще одно мостовое сооружение построим в Нагатинском затоне, а также рядом с Филевской улицей. Все эти мосты планируется возвести в ближайшие пять лет, но прорабатываются и другие варианты на более позднюю перспективу», – добавил М. Хуснуллин.

 

Где построят мосты через Москву-реку

 

Как изменятся набережные Москвы-реки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here